El portero mexicano Alex Padilla volvió a jugar con el Athletic de Bilbao; vencieron al Celta en LaLiga

Alex Padilla, seleccionado nacional, entró de cambio en la victoria del Athletic de Bilbao 3-1 sobre el Celta de Vigo.

Luego de casi un mes de espera, el portero mexicano Alex Padilla hizo su reaparición con el Athletic de Bilbao, conjunto que venció 3-1 al Celta de Vigo en partido de la Jornada 6 de LaLiga española, con lo que se asientan en la parte alta.

Pese a que no inició como titular, el seleccionado nacional por México estuvo listo cuando el entrenador Ernesto Valverde le requirió por la lesión sufrió el estelar Julen Agirrezabala, quien le dejó su lugar al descanso a Padilla con el encuentro en ese momento 2-1 a favor de los Leones.

Entérate: Santi Gimenez estará ‘semanas de baja’, adelantó el técnico del Feyenoord: ‘No sé qué tan grave es’

Así entró Alex Padilla al juego

El partido se abrió apenas a los cuatro minutos cuando Gorka Guruzeta puso el primer gol para el Athletic en el Nuevo San Mamés; pero a los 25 minutos el veterano Iago Aspas puso el empate por la vía del penal, cometido por Agirrezabala.

Y precisamente en dicha acción que fue marcada como falta es que el inicial del Athletic se lesionó, aunque pudo finalizar la primera parte ya con la ventaja gracias a doblete de Guruzeta, sin embargo no pudo salir a la cancha tras el descanso y ahí dieron entrada al mexicano Alex Padilla.

Con la responsabilidad de asegurar el triunfo para el cuadro local, Padilla respondió de buena forma en un par de atajadas clave que mantuvieron a raya al Celta. Ya sobre el final, el refuerzo Álvaro Djaló puso el 3-1 final con un cabezazo fulminante que desató los festejos.

Puedes leer: Manchester City regala empate agónico contra Arsenal y Haaland iguala récord de Cristiano (VIDEO)

El Athletic de Bilbao debutará en Europa League

Ahora el Athletic de Bilbao está en vilo para saber la condición de Julen Agirrezabala pues el próximo jueves arrancan su participación en la UEFA Europa League visitando a la Roma, por lo que se abriría la puerta para el estreno europeo de Alex Padilla, aunque el entrenador esperará por su titular.

En el cuerpo. No puedo decir nada más. Somos optimistas pero espero que sí. Tiene un golpe, no hemos querido arriesgar y hemos hecho el cambio”, mencionó Valverde en la conferencia de prensa posterior a su victoria.