¡Sentencian en 33 minutos! América golea a las campeonas Rayadas a domicilio en J11 de Liga MX Femenil (VIDEO)

El conjunto capitalino sorprendió con cuatro goles durante la primera parte en un contundente cierre de Jornada 11.

Este lunes 23 de septiembre, las Rayadas de Monterrey recibieron a las Águilas del América en el Estadio BBVA para cerrar las acciones de la Jornada 11 del Apertura 2024, donde las capitalinas dieron la sorpresa al golear al conjunto campeón de la Liga MX Femenil por marcador de 4-2.

¿Cómo fueron los goles del Monterrey vs América de la Jornada 11 del Apertura 2024?

América sorprendió en el BBVA con una abrumadora contundencia en los primeros 10 minutos, pues tan solo al 1′, Sarah Luebbert ya había abierto el marcador con una jugada individual en la que sólo hizo un cambio de ritmo para dejar atrás a la defensiva y batir a Pamela Tajonar.

Para el minuto 4, Kiana Palacios amplió la ventaja al definir dentro del área tras un pase profundo de la propia Sarah Luebbert.

El marcador se convirtió en goleada a los nueve minutos, cuando la española Irene Guerrero convirtió el tercero al anotar desde los once pasos.

Lee más | Jaime Munguía pelearía en diciembre en México contra ex rival de Benavidez

Tras los 10 minutos de infierno para Rayadas, el siguiente gol llegó hasta el 33′, cuando Kiana Palacios consiguió su doblete luego de un disparo de Sarah Luebbert que rechazó Pamela Tajonar. Súper Ki encontró el rebote y definió el 4-0.

América mantuvo la ventaja de cuatro goles hasta la recta final del partido, en parte por modificaciones que hizo la estratega de Rayadas, Amelia Valverde, para mermar el ataque azulcrema. Fue entonces cuando Nicole Pérez marcó el descuento al 89′, mediante un remate de cabeza tras servicio de Samantha Simental.

La reacción de las locales tuvo un mayor impulso, pues Christina Burkenroad redujo las distancias en el minuto 90, con un cañonazo dentro del área que no pudo detener Sandra Paños.

Lee más | AMLO alerta que Huracán John tocará tierra en próximas horas; ¿qué zonas de Guerrero y Oaxaca golpeará?

Sin embargo, las Rayadas ya no volvieron a perforar la cabaña rival, por lo que se quedaron con la derrota que las deja en la tercera posición de la Liga MX Femenil, con 25 puntos. Por su parte, América, se acercó a tres unidades y ocupa ahora la cuarta posición de la clasificación.

En el otro partido de la Jornada 11 de este lunes 23 de septiembre, Toluca se llevó la victoria por 2-0 sobre el León con anotaciones de Brenda da Graca y Cinthya Peraza.