Futbol Internacional

América se adelantó, Columbus Crew empató y de lágrima las Águilas ganaron en penales la Campeones Cup

América modificó y se había adelantado, pero la táctica fija jugó a favor de Columbus Crew para empatar el compromiso.

América enfrentó a Columbus Crew por la “Campeones Cup”, título que disputan los monarcas de la Liga MX y de la MLS, pero en la primera mitad del choque ninguno pudo hacerse daño hasta el ingreso de Víctor Dávila, refuerzo Águila para el Apertura 2024.

Víctor Dávila hizo el 1-0 del América en Campeones Cup 2024

El ataque del América vio sus frutos en la Campeones Cup hasta el ingreso del chileno Víctor Dávila, quien entró en lugar de Alejandro Zendejas al minuto 60. Solo ocho minutos después del ingreso del andino, el equipo de la Liga MX se adelantó.

Álvaro Fidalgo fue el que abrió la oportunidad para Dávila, debido a que el español lanzó un trazo que dejó mano a mano al ariete sudamericano con Patrick Schulte, portero de Columbus Crew, quien nada pudo hacer para evitar el gol del América.

Columbus Crew empató al América

No habían pasado ni 10 minutos, cuando Columbus Crew encontró la igualdad en la Campeones Cup.

En un tiro de esquina, Christian Ramirez fue el encargado del cobro y dejó un balón que llegó a la cita con su compañero Malte Amundsen, quien le ganó el duelo individual a Rodrigo Aguirre e igualó el marcador 1-1.

América ganó la Campeones Cup 2024 en penales

El empate prevaleció y los penales dictaron sentencia. América tuvo hasta dos oportunidades para llevarse el título, pero en la primera Ramón Juárez falló el penal en muerte súbita y tuvieron que esperar por el turno de Néstor Araujo.

El defensa azulcrema se plantó desde el manchón y aunque el meta de Columbus tocó la redonda, el balón se coló a las redes y con ese penal América se coronó en la Campeones Cup 2024.

Haz click aquí: La Kings League Santander Americas y la Queens League Oysho Americas llegan a FOX Sports: dinamismo y espectáculo deportivo