América vs Columbus Crew (PENALES 6-5): revive los GOLES del título en la Campeones Cup 2024

Así te llevamos el triunfo dramático del América en penales con el minuto a minuto, con VIDEOS de los goles frente al Columbus Crew.

Si quieres saber los detalles (si no lo viste) o quieres revivirlo, te dejamos aquó el América vs Columbus Crew EN VIVO, partido que definió al ganador de la Campeones Cup 2024. El juego terminó 1-1 en tiempo regular y los penales quedaron 5-4, dejando un 6-5 total en favor de las Águilas.

ENTÉRATE | ¿América va al Mundial de Clubes 2025 si gana la Campeones Cup vs. Columbus Crew?

América vs Columbus Crew EN VIVO: Transmisión ONLINE de Campeones Cup HOY

20:00 - Gracias por seguir el partido con nosotros, hasta la próxima.

19:56 - ¡AMÉRICA se lleva la CAMPEONES CUP 2024! En tanda de penales se terminó el juego y hay un nuevo título en Coapa con André Jardine.

5-4 PENAL ANOTADO POR AMÉRICA - Néstor Araujo hace el del triunfo para las Águilas, que casi es atajado por el portero del Crew.

4-4 PENAL FALLADO POR COLUMBUS - Amundsen, el que metió el gol en tiempo regular, revienta el travesaño.

4-4 PENAL FALLADO POR AMÉRICA - Ramón Juárez se tardó años y se le vino el mundo encima, con un tiro suavecito.

4-4 PENAL FALLADO POR COLUMBUS - Aziel Jackson lo tira a media altura y es pan comido para Luis Ángel Malagón.

4-4 PENAL ANOTADO POR AMÉRICA - Haciendo “paradinha”, Víctor Dávila vence a Schulte, quien adivinó el lugar.

4-3 PENAL ANOTADO POR COLUMBUS - DeJuan Jones la pone cruzada al poste, mientras Malagón se aventó hacia el otro lado.

3-3 PENAL ANOTADO POR AMÉRICA - Álvaro Fidalgo es el primer cobrador que logra engañar a Schulte, tirándole a su mano derecha.

3-2 PENAL ANOTADO POR COLUMBUS - Formidable cobro del Cucho Hernández con un “pase a la red” que hace ver mal a Malagón.

2-2 PENAL ANOTADO POR AMÉRICA - El Búfalo Aguirre saca un tremendo zurdazo que vence el intento del portero por desviarlo.

2-1 PENAL ANOTADO POR COLUMBUS - Abajo define Russell-Rowe pese a la estirada de Malagón.

1-1 PENAL FALLADO POR AMÉRICA - Richard Sánchez le pega al bulto y el portero Schulte lo tapa sin problemas.

1-1 PENAL FALLADO POR COLUMBUS - Alexandru Matan cobra muy débil y Luis Malagón adivina.

1-1 PENAL ANOTADO POR AMÉRICA - Diego Valdés la pone en la base del poste, muy cerca de la mano del portero Schulte.

1-0 PENAL ANOTADO POR COLUMBUS - Camacho engaña fácilmente a Malagón, a quien el árbitro regañó previo al cobro por no pisar la línea.

- Vamos con la tanda de penales que abrirá el Crew.

90+4′ - ¡TERMINA EL PARTIDO Y HABRÁ PENALES!

90+3′ - Último tiro de esquina y es para Columbus, que busca ganarlo sin tener que ir a los penales.

90′ - Agregan tres minutos.

85′ - Pareciera que al América le cayó muy mal su gol de la ventaja y con el empate, están totalmente perdidos. Todo es del Crew en la recta final.

80′ - Recordar que si siguen empatados, el partido de la Campeones Cup se va directo a tanda de penales.

77′ - América 1-1 Columbus. Malte Amundsen aparece a segundo poste en un tiro de esquina y, tras una peinada, se anticipa al Chicote Calderón para poner la igualada.

77′ - ¡GOL DE COLUMBUS! ¡GOL DE COLUMBUS! ¡GOL DE COLUMBUS!

71′ - ¡Empieza el show de Malagón! Desviada del portero a tiro de esquina y ya es factor en el resultado.

69′ - ¡Perdona Columbus el empate! La tuvo Diego Rossi de cabeza, cruzó el remate y se va apenas desviado ante Malagón, que nada más volteó suplicando ver la pelota fuera.

67′ - América 1-0 Columbus. Víctor Dávila se va solo contra el portero y de zurda define con mucha sangre fría al segundo poste. Espectacular pase de Fidalgo para el chileno, que desde atrás de medio campo se fue sin marca.

67′ - ¡GOL DEL AMÉRICA! ¡GOL DEL AMÉRICA! ¡GOL DEL AMÉRICA!

65′ - En la transmisión dicen que Henry Martín aventó su casaca de suplente y dio algunos gritos por la frustración de ser sacado.

61′ - ¡Se enojó Henry Martín! Haciendo evidentes gestos de desaprobación por su sustitución, el capitán se va de la cancha.

60′ - Tres cambios del América. ENTRAN: Rodrigo Aguirre, Diego Valdés y Víctor Dávila. SALEN: Henry Martín, Brian Rodríguez y Alejandro Zendejas.

58′ - ¡Perdona Álvaro Fidalgo el gol! La más clara de las Águilas en todo el partido es desperdiciada por el español, que le revienta el balón al portero en el achique.

57′ - ¡Malagón desvía el zapatazo! El guardameta del América rechaza de puños el impacto de Christian Ramírez.

52′ - Fuera de juego de Diego Rossi en un balón que lo dejaba ante Malagón.

49′ - ¡Aviso de Columbus! Tiro que se va por arriba y Malagón pega gritos por el flojo inicio de las Águilas.

47′ - Igual que en el primer lapso, tenemos tiro de esquina para Columbus comenzando el complemento luego de un desvío de Chicote Calderón a un remate.

46′ - ¡INICIA EL 2DO TIEMPO! No hay cambios de ambos equipos.

45′ - ¡TERMINA EL 1ER TIEMPO! El marcador es América 0-0 Columbus.

44′ - ¡Malagón salva al América! Apareciendo siempre en los partidos importantes, Luis Ángel le saca un cabezazo a Diego Rossi que parecía el primero de Columbus.

42′ - ¡Zendejas con el tiro a gol! De zurda a la altura de la media luna, pero sale muy débil y el arquero local recuesta fácil.

40′ - ¡Muy cerca el Columbus! Tiro de esquina que gana por alto Cucho Hernández y su remate pica antes de salir por encima de la meta americanista.

38′ - “Levántese y juegue”. El árbitro no compra una caída de Diego Rossi en el área porque fue carga legal de Dagoberto Espinoza.

35′ - Cucho Hernández está desaparecido. El delantero del Crew no toca la pelota y parece fantasma en el ataque.

32′ - Tarjeta amarilla: Sean Zawadzki del Columbus está amonestado por una fuerte barrida sobre Alex Zendejas cerca de la banda derecha.

31′ - ¡Jardine está furioso! Pisotón a Henry Martín en el medio campo que el entrenador reclama en su área técnica, contando al aire que ya van varias sobre el capitán.

30′ - Falta de Ramón Juárez sobre Diego Rossi y el árbitro le pide tranquilidad al defensa americanista.

30′ - Se va la primera media hora sin movimiento en el marcador. América 0-0 Columbus.

28′ - Suenan algunos “Ole” en la tribuna del Lower Field por parte de los americanistas presentes, pero los callan con abucheos.

25′ - Primer tiro de esquina para el América, logrado por Brian Rodríguez con un tiro libre que desvía la barrera.

23′ - “Cállese”. Se enojó el árbitro por los reclamos de Diego Rossi y ya le dijo que le baje dos rayitas a sus quejas o lo tarjetea.

21′ - ¡Gran barrida de Araujo! Por poco queda Diego Rossi en mano a mano con Malagón, pero el defensa le saca el balón con el último recurso.

18′ - Néstor Araujo persigue al delantero estrella del Crew, Cucho Hernández, casi al primer cuarto de cancha de los locales y le marcan un empujón que Jardine reclama fuerte.

15′ - ¡Tiro a gol del América! Diagonal de Brian Rodríguez mostrando gran velocidad y, al borde del área, le pega a las manos del arquero Patrick Schulte. El primer aviso de la visita.

12′ - Primera pelota que toca Luis Ángel Malagón y es para reanudar tras un fuera de juego. La lleva muy tranquila hasta ahora el portero azulcrema.

10′ - Mejoran las Águilas porque se han hecho más del balón y al menos ya pisaron el área con la jugada que les dijimos de Brian y Zendejas.

9′ - ¡Le cayó a la pierna mala! Muy buena jugada de Brian Rodríguez por izquierda y su centro le queda a Zendejas, quien no se anima de derecha y pierde un tiempo clave intentando rematar de zurda en el área.

7′ - Alejandro Zendejas no luce fino. Ya van tres pelotas que pierde el extremo y no logra conectarse con el joven Dagoberto por ese lado en alguna pasada.

5′ - América no agarra la pelota. Primeros minutos en los que el Crew propone, buscando explotar la banda derecha defensiva de la visita, en donde está el joven Dagoberto Espinoza.

2′ - Tenemos lesionado a Sean Zawadzki, mediocampista del Crew, que se llevó un golpe en las costillas cuando intentaba ganar el balón por alto en el tiro de esquina.

1′ - Rápido tenemos el primer córner para Columbus por sector defensivo derecho de las Águilas.

1′ - ¡INICIA EL PARTIDO! Se juega por la Campeones Cup 2024 con el América vs Columbus Crew.

17:40 - ¡Todo listo! En breve rodará el balón y aquí te mantendremos informado de absolutamente todo lo que pase.

17:35 - Vamos con los himnos nacionales de México y Estados Unidos.

17:35 - El trofeo por el que América y Columbus juegan esta tarde en Ohio, a unos días de que los azulcremas encaren un Clásico frente a Pumas en la Liga MX.

17:30 - ¡Allá vienen los jugadores! El Lower Field de Columbus muestra la ceremonia protocolaria para el partido.

17:20 - Recuerda que el partido arranca en 10 minutos y aquí te iremos relatando las acciones más importantes, así como mostrarte los goles en video.

17:15 - Alineación confirmada para el América vs Columbus | La gran sorpresa de los azulcremas es el joven mediocampista mexicano Dagoberto Espinoza, dejando a Diego Valdés en el banquillo.

17:00 - Las Águilas buscarán su primer título de la Campeones Cup, recordando que en el 2023 rompieron una sequía de cinco años en la Liga MX.

16:45Columbus es 3° de la Conferencia Este en la Major League Soccer y se meterá a los Playoffs para intentar defender su título en el futbol estadounidense.

16:30América llega a este partido en su peor momento desde que André Jardine tomó el mando del banquillo, ubicándose en el 10° lugar del Apertura 2024.

16:15 - ¡Bienvenidos! Te llevarmos el minuto a minuto del América vs Columbus. Aquí también te compartiremos los goles en video del Campeones Cup para que no te pierdas nada de este choque entre la Liga MX y la MLS.

¿Por qué América y Columbus juegan la Campeones Cup?

• Club América: En su calidad de Bicampeones, las Águilas automáticamente se convirtieron en el Campeón de Campeones de la Liga MX y eso les dio el boleto a este partido.
  • Columbus Crew: El equipo de Ohio derrotó al LAFC en la más reciente Final de la MLS y con eso lograron el cupo para competir por la Campeones Cup.

Dónde ver en TV el América vs Columbus 2024

Para poder ver en vivo el América vs Columbus Crew, la transmisión estará en TUDN, Vix Premium y Canal 9, pero te tenemos como gran alternativa el minuto a minuto de FOX Sports del Campeones Cup 2024.