Futbol Mexicano

¡Amazonas de Liguilla! Tigres amarra boleto a cinco jornadas del cierre de Fase Regular de Liga MX Femenil

El equipo de Milagros Martínez mantiene el liderato tras concluir la Jornada 12 del Apertura 2024.

Las Amazonas de Tigres UANL, dirigidas por la española Milagros Martínez, que vencieron el jueves por 2-0 al Cruz Azul, mantienen el primer lugar del Apertura 2024 de la Liga MX Femenil y se convirtieron en las primeras clasificadas a la Liguilla tras la Jornada 12 que concluyó este viernes 27 de septiembre.

Tigres triunfó con goles de Cristina Ferral, al minuto 84, y Nayeli Rangel, al 93. Las de Mila Martínez mejoraron su marca invicta a 11 victorias y un empate. Las Amazonas llegaron a 34 unidades, el doble que las que tiene el décimo lugar Toluca, así como 16 más que Tijuana y Querétaro, cuando quedan 15 puntos por disputarse, por lo que ya ostentan el primer boleto a la Liguilla.

Las Tuzas del Pachuca se encuentran en segunda posición con 32 puntos tras derrotar también el jueves 26 de septiembre por 2-0 al Puebla con anotaciones de la nigeriana Chinwendu Ihezuo y de Charlyn Corral, quien se afianzó en el liderato de goleo con 15 tantos.

El mismo jueves el América, del estratega español Ángel Villacampa, le ganó por 2-0 al Santos Laguna con goles de la sevillana Irene Guerrero, quien ligó su segundo partido en fila marcando, y Nicolette Hernández. Las Águilas están en el cuarto escalón con 25 puntos.

Lee más | POLÉMICO empate en el Volcán: ANULARON 2 goles a León, agregaron 11 MINUTOS y Tigres sacó el 2-2

En el resto de los partidos del jueves, Pumas UNAM se afianzó en quinto lugar con 23 unidades luego de derrotar por 3-1 al Guadalajara.

Por su parte, las Bravas del FC Juárez se impusieron por 0-2 al Querétaro para ubicarse de sexto puesto con 20 puntos.

Este viernes el campeón Monterrey, que dirige la costarricense Amelia Valverde, rescató el empate 1-1 en su visita al León gracias al tanto de la española, Lucía García, al minuto 85, quien ingresó de cambio al 57. El gol del León lo marcó Vanessa López, su primer tanto en la Liga MX Femenil.

Con la igualada, las Rayadas treparon a la tercera posición con 26 puntos. León se quedó en el escalón 13 con 12 unidades. La Jornada 12 concluyó con la goleada del Toluca por 1-4 sobre el Necaxa y el triunfo del Atlas por 3-0 ante San Luis.

Lee más | Marte podría chocar contra la Tierra; una nueva teoría revela las causas y la fecha

¿Cómo va la tabla General tras la Jornada 12 del Apertura 2024 en la Liga MX Femenil?