¡Giakoumakis, el héroe! Cruz Azul se aprovechó de un Pachuca con diez y logró espectacular remontada

La Máquina aprovechó la roja a Barreto para darle vuelta al marcador y seguir líder del Apertura 2024

Un espectacular Georgios Giakoumakis, y la desatención de Sergio Barreto, impulsaron a Cruz Azul para que armara una espectacular remontada en el Estadio Hidalgo.

Al minuto 40′, el equipo de Guillermo Almada tenía contra las cuerdas al conjunto celeste, pero no supo liquidarlo y Giakoumakis aprovechó para revivir a los suyos, que más tarde le pondría la cereza en el pastel a su gran noche para escapar con el triunfo por 4-2, en duelo de la Jornada 10 del Apertura 2024.

Pachuca sigue envuelto en un espiral de irregularidad, con un equipo plagado con jóvenes, que sufrió varias bajas importantísimas en el verano, y con algunos estelares como Oussama Idrissi que todavía no encuentran su mejor versión.

La Máquina de Anselmi aprovechó ese caos y remontó un partido que parecía perdido hasta el minuto 40′, producto de sus propios fallos y cuando la defensa tocó su punto más bajo tras un oso conjuntando entre Willer Ditta y Kevin Mier.

¡PACHUCA SE FUE ADELANTE EN EL MARCADOR!

En su estadio en Pachuca, en la continuación de la décima jornada, los Tuzos le dieron la pelota al rival, en espera de sorprenderlo con un contragolpe. La estrategia dio frutos; en el minuto 12, el cuadro de casa aprovechó el desorden de la defensa de Cruz Azul y tomó ventaja con un gol de derecha de Sergio Hernández, a pase de Owen González.

El duelo continuó con intensidad, los celestes con líneas adelantadas, el Pachuca con presión en mitad de cancha, atento a los posibles espacios para castigar. Rondón amplió la ventaja con un cabezazo en el 42, en otro despiste de la defensa esta vez con Kevin Mier y Willer Ditta como los responsables.

¡GIAKOUMAKIS DESATÓ LA VOLTERETA!

Cruz Azul descontó con un gol de derecha de Giakoumakis. Recibió una pelota en el área, se sacudió la defensa del argentino Gustavo Cabral y puso el 1-2 con un disparo raso.

Ya para el segundo tiempo, Sergio Barreto fue expulsado en el 48′ por doble amonestación, a partir de lo cual los visitantes dominaron y lo demostraron con goles.

En el 55′, Giakoumakis puso el empate con un golpe de zurda a pase del argentino Carlos Rotondi; en el 66′ Faravelli firmó el 2-3 a pase del griego. Ya para el 90′+1, Ángel Sepúlveda anotó el cuarto gol, de derecha en un contragolpe.

Con la victoria Cruz Azul llegó a ocho triunfos, con un empate, una derrota y 25 puntos, cuatro más que el Toluca, que un par de horas antes goleó por 4-1 al Atlas.