Tendencias

¡Olimpo United gana el primer partido de la historia de Queens League Americas con agónica remontada! (VIDEO)

El equipo presidido por Espe se impuso al de Pamela Verdirame y Crystal Molly en la Jornada 1 del torneo.

Este sábado 28 de septiembre se llevó a cabo el primer partido de la historia de la Queens League Americas, entre el Olimpo United presidido por Espe y el Persas de Pamela Verdirame y Crystal Molly en la Kings League Arena de la Ciudad de México.

El encuentro terminó 3-2 en favor del Olimpo United, que se llevó la primera victoria en la historia de la Queens League Americas mediante una remontada en los minutos finales del encuentro, donde el presidente de la Kings League Americas, Miguel Layún, se encargó de lanzar el primer dado histórico.

El partido comenzó con un 1vs1 entre presidentas, algo que no se había dado en la historia de una competición de Kings League. Espe y Pame Verdirame tuvieron un duelo cerrado, pero no se movieron las redes, aunque la exfutbolista mexicana estuvo cerca de hacerlo, pues el balón parecía haber rebasado la línea de gol, aunque finalmente el árbitro del encuentro, Roberto García Orozco, no lo concedió.

Lee más | Oasis llevaría su gira de reunión a América y México estaría confirmado para 2025

La primera parte del partido continuó sin anotaciones y el marcador se abrió hasta el complemento, cuando Pamela Verdirame hizo uso del penalti presidencial, que concretó con éxito con una gran definición. De esta forma, la exfutbolista de Rayadas adelantó a las Persas y convirtió el primer gol en la historia de la Queens League Americas.

Más tarde, Evelin González remató dentro del área con un disparo de primera intención para ampliar el marcador para Persas a 2-0, aunque inmediatamente, Olimpo United hizo uso de su penalti presidencial, para que Espe acortara distancias a 15 minutos del final de este primer partido.

Ya cuando faltaban dos minutos para el silbatazo final y se hizo uso del doble valor de los goles, Roxana Torres remató con el muslo tras un re-centro en el área y Olimpo United le dio la vuelta al marcador, para llevarse así la primera victoria de la historia en la Queens League Americas.

Por su parte, aunque Persas no se llevó el primer histórico triunfo de la Queens League, sí obtuvo el primer MVP en un juego del torneo, pues la distinción fue para su guardameta, Areli Sánchez, quien evitó en más de una oportunidad que el balón perforara su portería.

Lee más | ‘Fue uno de los goles más bonitos que me marcaron’, Buffon sobre el tanto que le hizo Borgetti en Mundial 2002 (VIDEO)