¡Partidazo de Bundesliga! Bayern sometió al campeón Leverkusen, que logró salir vivo de Múnich

El conjunto bávaro asedió al Bayer, pero no logró quedarse con los tres puntos en casa.

El Bayer Leverkusen de Xabi Alonso logró salvar este sábado un punto en Múnich al empatar 1-1 ante el Bayern en un partido en el que tuvo que apuntarse al sufrimiento y a la estabilidad defensiva. La igualada rompe la serie de victorias de el conjunto bávaro de Vincent Kompany que sigue invicto en todas las competiciones y mantiene el liderato de la Bundesliga.

El Leverkusen se adelantó

Robert Andrich firmó el primer tanto del partido al minuto 31. De hecho, el remate fue el primero a puerta de las Aspirinas y lo seguiría siendo a lo largo de todo el primer tiempo en el que el equipo de Xabi Alonso sufrió mucho con la presión alta del Bayern.

El Bayern tenía la pelota, ganaba la mayoría de los duelos individuales por el balón y las pelotas divididas. El partido, además, se jugaba en la mitad del Leverkusen, lo que hacía que Xabi Alonso gesticulara permanentemente pidiendo a su equipo que adelantara sus líneas.

Lo único que le había faltado el Bayern, además del gol, habían sido llegadas claras. Los remates a puerta que había tenido había sido disparos desde fuera del área el más peligroso de los cuales había sido una falta lanzada por Michael Olise que pasó cerca del travesaño.

Bayern igualó gracias a un golazo

El empate llegó pronto - en el minuto 39- con una volea espectacular de Pavlovic desde unos 25 metros aprovechando un rebote después de que Tapsoba despejara de cabeza un centro.

Lo primero notable de la segunda parte fue una doble ocasión del Bayern cuando Serge Gnabry, a gran centro de Harry Kane, remató primero contra el poste y luego contra el larguero.

Aunque en la segunda parte el Leverkusen estuvo menos embotellado en su propia mitad y se asomó con más frecuencia en la mitad contraria, los remates siguieron siendo para el Bayern, que tuvo ocasiones para quedarse con los tres puntos, pero terminó por dejar vivo al Bayer, que se mantiene tercero en la Primera División de Alemania.