¡Remontada en tres minutos! San Luis está en puestos de Liguilla tras golear a Santos (VIDEO)

El combinado rojiblanco remontó gracias a los tantos de Macías, Nájera y Guillén, quien cerró con broche de oro el partido del Atleti.

Atlético San Luis venció por 3-1 a Santos en el Alfonso Lastras. Los rojiblancos fueron sorprendidos en la primera mitad con un tanto del Choco Lozano, sin embargo, salieron revitalizados para la segunda parte y en tres minutos le remontaron al cuadro lagunero, que volvió a ser castigado en la recta final del encuentro por Daniel Guillén, quien cerró la goleada de los potosinos.

Con esta victoria, San Luis escaló a la quinta posición, la cual da un boleto directo Liguilla. Por su parte, los Guerreros cayeron al puesto 15 y están a solo un punto del último lugar.

Choco Lozano le dio esperanza a Santos

Los potosinos fueron de más a menos en la primera parte, lo cual fue aprovechado por los pupilos de Nacho Ambriz. Santos comenzó a generar jugadas de peligro y logró abrir el marcador al 15′. Anthony “Choco” Lozano se encargó de hacer el 1-0 a pase de Ramiro Sordo, quien al minuto ocho estuvo cerca de sorprender a Andrés Sánchez.

El argentino volvió a ser diferencial al minuto 15, cuando robó el esférico en medio campo, se dirigió rápidamente al área rival y, tras realizar un inteligente amague, sirvió para el Choco Lozano. Después de controlar, el atacante hondureño sacó un pase a la red que acabó por ingresar en el arco defendido por Andrés Sánchez.

San Luis despertó y le arrebató los puntos a Santos

El local salió en la segunda parte con ganas de marcar y lo demostró. Al 49′, Luis Ronaldo Nájera sacó un servicio preciso al área santista para que llegara a cabecear solo Óscar Macías. Su remate, que llevaba la potencia adecuada, venció a Carlos Acevedo.

Tres minutos después, Atlético San Luis ejecutó una jugada similar para poner el marcador 2-1 a su favor en el Alfonso Lastras.

En el segundo tanto, Nájera volvió a ser clave, ya que él se encargó de mandar la pelota a guardar. Ricardo Chávez tuvo tiempo y espacio para colgar un buen servicio para Luis Ronaldo, quien sacó un mazazo imposible para el portero santista.

Santos intentó meterse al partido cuando San Luis bajó el ritmo, pero el combinado rojiblanco fue contundente tanto en su área como en la rival, donde volvió a hacer daño para quedarse con tres puntos que lo tienen en la quinta posición del Apertura 2024.

San Luis hiló al 77′ una combinación en la que estuvieron involucrados Salles Lamonge, Boli y hasta Daniel Guillén, que realizó un remate de tijera para cerrar una goleada que fue celebrada en grande por todo el estadio. Ahora, los potosinos se preparan para una dura prueba, ya que enfrentarán a Rayados el 5 de octubre.