Futbol Mexicano

VAR de Santander ‘roba’ primer gol de Ocampos con Rayados y Chivas se adelanta (VIDEO)

Monterrey había abierto el marcador en el Akron, pero le echaron para atrás la anotación y Chivas se puso arriba.

Chivas recibió al Monterrey este sábado 28 de septiembre en el Akron, donde los Rayados habían sorprendido al marcar antes de los 10 minutos; sin embargo, el VAR entró en acción y anuló la anotación del conjunto visitante.

Corría el minuto 9, cuando Lucas Ocampos había abierto el marcador del Chivas vs Monterrey, con lo que había marcado su primer gol con el cuadro regiomontano, en una anotación que, en un principio, el árbitro del partido, Jesús Rafael López Valle, había validado.

Sin embargo, el VAR, que curiosamente estaba bajo el cargo de Luis Enrique Santander, mandó a llamar a Jesús Rafael López Valle para que viera la acción. Acto seguido, el árbitro central anuló la anotación de Rayados ante los fuertes reclamos del estratega, Martín Demischelis, quien terminó amonestado por ello.

El gol de Lucas Ocampos fue anulado por una falta sobre el cancerbero Raúl TalaRangel, ya que, de acuerdo con el reglamento, el cancerbero se encontraba en posesión del balón cuando el atacante de Rayados realizó el disparo.

Lee más | ¡Toluca BAILÓ al Atlas! Paulinho, Helinho y Violante protagonizaron BRUTAL goleada de los Diablos

Posteriormente, el partido correspondiente a la Jornada 10 del Apertura 2024 lo comenzó ganando Chivas con anotación de Ricardo Marín, quien ingresó de cambio al 15′, en el lugar de la Hormiga González, que abandonó la cancha por lesión. Al finalizar la primera parte, el marcador seguía 1-0 en favor del equipo rojiblanco.

Lee más | Dibu Martínez recibe sanción tras agredir a camarógrafo; se perderá TODA la Fecha FIFA de octubre

¿El gol de Rayados fue anulado por el VAR de forma correcta?

De acuerdo con el reglamento, el gol de Lucas Ocampos fue correctamente invalidado, ya que la forma en la que Raúl Rangel sujetó el esférico sí se considera como posesión del balón, ya que la Regla 12 sobre faltas y conducta incorrecta dicta al respecto lo siguiente:

El guardameta estará también en posesión del balón en sus mano cuando:

- Retenga el balón en las manos o entre la mano y una superficie (por ejemplo) el suelo, su propio cuerpo) o cuando lo toque con cualquier parte de las manos o los brazos, excepto si el balón rebota en el guardameta o después de que este haya efectuado una ‘salvada’;