Futbol Mexicano

‘Es una instrucción de la Liga’; Arturo Brizio sobre incremento de los minutos agregados en Primera División

El exárbitro develó que cada vez se agrega más tiempo en los partidos de Liga MX por una orden.

Arturo Brizio Carter, analista de FOX Sports, aseguró este domingo en La Última Palabra que cada vez se agrega más tiempo a los partidos de Primera División por una orden que proviene de la Liga MX.

Por ejemplo, en el Clásico Capitalino se agregaron nueve minutos en el segundo tiempo, algo similar a lo que sucedió en el Tigres vs León del viernes 27 de septiembre, donde se añadieron 11.

‘Es una instrucción de la Liga’

El exárbitro le dio la razón a Rubén Rodríguez y dejó en claro que en la Liga MX se da más tiempo de compensación porque el objetivo es incrementar el número de minutos efectivos.

Por otro lado, Brizio Carter comentó que, para él, fue una exageración que se agregaran nueve minutos al partido entre América y Pumas, el cual terminó ganando el combinado felino por 1-0 gracias a un gol de Piero Quispe en la primera mitad.

“Fueron siete minutos los que se perdieron y se dieron nueve... Sí es una instrucción de la Liga para buscar ese tan ansiado incremento en el tiempo efectivo de juego. Me parece exagerado (lo que se agregó en el Clásico Capitalino)”, develó Arturo Brizio Carter en LUP.

La sugerencia de Arturo Brizio

Arturo Brizio no se posicionó en contra de que los árbitros sigan agregando siete o más minutos a los partidos, aunque sí sugirió que la compensación sea efectiva, es decir, que cada vez que la pelota no esté en juego el reloj se pare, con el objetivo de aprovechar el tiempo añadido.

“Lo que debería pasar, creo yo, es que el tiempo de compensación se juegue efectivo porque ese tiempo de compensación da origen a cambios o lesiones fingidas, o ciertas. En fin, si pusiéramos un cronómetro para jugar los cinco o los ocho minutos sería maravilloso”, sentenció el exárbitro en su intervención del domingo en La Última Palabra.