Messi e Inter Miami conquistaron el Supporters’ Shield con dos GENIALIDADES del argentino | VIDEO

Luis Suárez firmó el tercer tanto del Inter Miami para sellar el segundo título de la historia del Inter Miami.

Lionel Messi sigue dejando pinceladas de su calidad y el lienzo de esta ocasión fue el MLS Supporters’ Shield, donde marcó dos goles y Luis Suárez acompañó a su amigo con otro más para el triunfo del Inter Miami por 2-3 ante el Columbus Crew.

Messi le dio el Supporter’s Shield al Inter Miami con dos goles

Columbus Crew fue el que primero se había puesto por delante en el marcador a los ocho minutos, pero el colegiado anuló el gol por fuera de juego del ‘Cucho’ Hernández.

No fue hasta el minuto 25 cuando otro gol no subió al marcador, ahora fue el Inter Miami quien vio su festejo partido por la posición ilegal de Marcelo Weigandt.

Con dos avisos y sin la presencia de Messi, el minuto 45 quedó reservado para el ‘10’ del Inter Miami, quien rompió la defensa del Columbus Crew y con un suave toque mandó a guardar la redonda para el 0-1.

Cinco minutos después, Lionel Messi volvió a hacerse presente en el electrónico y ahora fue con un tiro de falta, el cual esquivó la barrera y puso el 0-2 antes del descanso para que su equipo se fuera con una cómoda ventaja antes del complemento.

Columbus Crew se acercó en el complemento con la anotación de Rossi a los 25 segundos de la segunda parte, pero la alegría solo duró dos minutos, el tiempo que le tomó a Luis Suárez aprovechar el error del portero Patrick Schulte y el defensa Rudy Camacho para que el uruguayo colocara el 1-3 de cabeza.

Columbus intentó y al 61′ con el ‘Cucho’ Hernández se acercaron 2-3, resultado que ya no se movió y de hecho, los de Ohio se quedaron con 10 hombres por la expulsión de Rudy Camacho por doble amarilla y que puso las cosas imposibles para el Crew.

De ese modo, el Inter Miami conquistó por primera ocasión el MLS Supporter’s Shield.

¿Qué es el MLS Supporters’ Shield?

El MLS Supporters’ Shield es el título que se lleva cada año el mejor equipo de la temporada regular y no se debe confundir con la MLS Cup, que es el trofeo de mayor prestigio en Estados Unidos y Canadá y que lo obtiene el vencedor del playoff de la MLS.

Este MLS Supporters’ Shield supone el segundo título en la breve historia del Inter Miami tras la Leagues Cup que consiguió en 2023 pocas semanas después de la llegada a EE.UU. de Messi, Sergio Busquets y Jordi Alba.

Haz click aquí: ¡Inglaterra va con todo por Guardiola! Alistarían plan para ‘robarle’ el DT al City en 2025

Ahora también con Luis Suárez en la plantilla redondeando la reunión de exjugadores del Barcelona, este triunfo le garantiza también la localía al Inter Miami durante todo el playoff de la MLS, incluida una hipotética final.

Además sigue en el aire una plaza para el Mundial de Clubes de la FIFA de 2025 que corresponde por invitación al país organizador, en este caso EE.UU. La FIFA es la encargada de decidir a quién va la plaza y todavía no ha anunciado cuál será el criterio.