Futbol Mexicano

¡Bravos hunde a los Guerreros! FC Juárez derrotó de forma contundente a Santos para mandarlo al fondo de la tabla

El FC Juárez escaló a la decimotercera posición, mientras que los Guerreros de Nacho Ambriz son últimos en el Apertura 2024.

Los Bravos de Juárez vencieron de forma contundente al Santos Laguna. El combinado fronterizo se hizo fuerte en la segunda mitad y, gracias a los tantos de Óscar Estupiñán y Carlos Salcedo, se impuso por 2-0 a unos Guerreros que son últimos en el Torneo Apertura 2024.

El duelo fue de ida y vuelta en la primera parte, donde ambos tuvieron oportunidad de marcar, pero en la segunda mitad Bravos salió más intenso para quedarse con los tres puntos.

Santos generó pero no tuvo suerte

En el arranque del partido tanto Guerreros como Bravos generaron jugadas de peligro, pero no estuvieron finos para adelantarse en el marcador.

Una de las grandes acciones de la primera mitad la protagonizó Choco Lozano, quien recibió un gran pase filtrado, se sacó de encima a un rival y lanzó un derechazo que se fue desviado. Finalmente, la jugada no valió porque el hondureño estaba en fuera de lugar.

El partido se estancó hasta que al minuto 36 apareció Ramiro Sordo. El jugador albiverde intentó sorprender con un disparo con chanfle que se le complicó al portero Benny Díaz, quien terminó por mandar la pelota al córner.

Bravos respondió hasta el 43′ por medio de Jairo Torres. El atacante lanzó un centro que, tras ser desviado, casi sorprende a Carlos Acevedo.

FC Juárez se adueñó de la segunda parte

Juárez cambió el chip para la segunda parte y durante los primeros minutos puso en apuros a su rival hasta que logró derribar el muro albiverde.

Guilherme Castilho tuvo una de las primeras jugadas claras. El brasileño se encontró un balón que llegó desde sector derecho, pero no logró pegarle bien y mandó el esférico a la grada. Minutos más tarde, Valoyes fue habilitado con un pase filtrado y se enfrentó a Carlos Acevedo, quien se estiró y con los pies evitó el 1-0.

Sin embargo, el gusto le duró poco a Santos, ya que al 48′ se juntaron Abella, Valoyes y Estupiñán para adelantar a Juárez. El Minion, ex de Santos, hizo un buen pase entre líneas para el 7 de Bravos, quien hizo un gran control, se metió al área de los Guerreros y le puso medio gol al delantero colombiano para que solo la empujara.

Al 54′ Bravos volvió a pegar. Guilherme aprovechó un tiro libre para colocar en el área rival un centro con la mano al que llegó Carlos Salcedo para aumentar la ventaja de los Bravos. El Titán solo tuvo que raspar ligeramente la pelota para hacer el 2-0.

Ambriz hizo varios cambios y le dio ingreso a jóvenes atacantes como Tahiel Jiménez y Stephano Carrillo. Los delanteros generaron peligro, pero no lograron marcar diferencias.

El VAR le quitó un penal a Santos Laguna

Jiménez tuvo su gran momento al minuto 66, cuando la pelota le cayó tras una serie de rebotes. El atacante albiverde sacó un remate de media vuelta que Benny Díaz atajó de gran forma.

Ocho minutos más tarde, Stephano Carrillo generó una acción que pudo darle esperanza a los Guerreros. El jovencito puso un centro que fue desviado por una mano en el área del Titán, la cual fue sancionada como penal. Rápidamente, el VAR le pidió al colegiado Ismael López ver la acción y, tras analizarla, decidió echar para atrás la pena máxima.

Con este 2-0, los Guerreros tocan fondo en el Apertura 2024, mientras que los Bravos de Juárez escalaron hasta la posición 13.