El portero mexicano Álex Padilla dio un partidazo, pero el Athletic erró 3 penales y cayó en Girona (VIDEO)

Álex Padilla parecía asegurar un punto para el Athletic de Bilbao, pero un penal de último minuto los privó de sumar.

El portero mexicano Álex Padilla volvió a ser titular con el Athletic de Bilbao en su visita al Girona, en partido de la Jornada 9 de LaLiga española y pese a que tuvo una actuación estelar, su club se marchó con la derrota 2-1 del Estadio Municipal de Montilivi.

Padilla, nacido en España, pero que eligió representar a México a nivel internacional al contar con la nacionalidad gracias a su madre, fue la estrella del Athletic, preservando las opciones de los Leones hasta el final, sin embargo, la mala puntería de sus atacantes les costó caro.

El guardameta se lució con tres atajadas de gran manufactura, como el cabezazo del venezolano Yangel Herrera, quien se elevó sobre el central para martillar su remate con destino a puerta, donde reaccionó perfecto Álex Padilla para tapar el balón cuando se cantaba la anotación.

Entérate: ¡Cruz Azul manda y América araña el Play In! Así va la Tabla General del Apertura 2024 de la Liga MX

El Athletic desperdició sus penales

El equipo de Míchel Sánchez empezó mejor el duelo, pero sin saber provocar peligro y el Athletic mejoró y pudo adelantarse con un penalti de Álex Berenguer, detenido por Paulo Gazzaniga, y una volea de Gorka Guruzeta.

El primer gol fue del Girona, de Yáser Asprilla en el minuto 39 con un centro lejano que entró después de que Miguel Gutiérrez engañara a Álex Padilla, pero el Athletic hizo el 1-1 en el minuto 41. Berenguer asistió de cuchara a Oihan Sancet, que a continuación tuvo que dejar su puesto a Unai Gómez por lesión.

Ya en la segunda parte nuevamente el Athletic tuvo la oportunidad de oro para tomar la ventaja, pero primero Iñaki Williams desperdició su chance, pero el árbitro repitió por un adelantamiento de Gazzaniga; con la responsabilidad ahora de Ander Herrera, nuevamente se agigantó el portero argentino para salvar su meta.

Puedes leer: ¡Semana desastrosa para Chivas! Tras polémicas de Gago y el Piojo Alvarado fueron vencidos por Atlas (VIDEO)

Girona obtuvo recompensa en los últimos instantes

El Girona dio entrada en tiempo de compensación a su leyenda, Christian Stuani y el uruguayo se encontró con la opción de darle a su escuadra la victoria con un penal y no falló, superando a Álex Padilla, quien ya no pudo evitar que se colara el balón para el 2-1 final.

Con esto el Athletic de Bilbao se estaciona en el sexto lugar con 14 puntos, dejando ir la chance de meterse en el top 3 de LaLiga, mientras que el Girona ahora está en el puesto 11 con 12 unidades.