Mauricio Pochettino pone orden y se estrena con triunfo como DT de EE.UU. ante Panamá

Con goles de Musah y de Ricardo Pepi, la selección de Estados Unidos de Mauricio Pochettino debutó con victoria en Austin.

En partido amistoso y el ansiado debut de Mauricio Pochettino como estratega de Estados Unidos, quien fue contratado para el Mundial 2026, el Team USA se estrenó con victoria de 2-0 ante una Panamá que por momentos intentó sorprender, pero el Q2 de Austin logró pesar para el triunfo local.

Mauricio Pochettino, entrenador argentino que fue contratado por Estados Unidos, comenzó el partido buscando dominar con la posesión de la pelota, sin embargo, no hubo claridad durante el primer tiempo y se generaron pocas oportunidades, Panamá intentó cerrar los espacios y se mostró paciente antes las posesiones de pelota del Team USA.

La primera convocatoria de Pochettino sufrió un duro golpe con las bajas por lesión de dos figuras clave del fútbol estadounidense: Tim Weah de la Juventus y Folarin Balogun del Mónaco, lo cual generaba que el estratega ni debutara con todas sus figuras.

Primeros minutos del segundo tiempo, y una triangulación por la banda izquierda de Christian Pulisic y Brenden Russell Aaronson, quien se la dejó a Musah y solo la empujó. Cabe resaltar que fue el primer gol del jugador del AC Milán con la camiseta de su selección.

En un contragolpe, tras entrar de relevo, el mexicano-estadounidense Ricardo Pepi sentenció el choque al culminar un contragolpe en el 90+4. La defensa panameña estaba mal posicionada y el atacante solo la empujó con pierna interna.

Con un rendimiento sobresaliente, Pulisic se colocó como la figura más desequilibrante del encuentro en el Q2 Stadium, siendo un constante peligro para la defensa panameña y generando oportunidades claras a lo largo de todo el partido por prácticamente todas las bandas.

Pochettino, el nuevo timonel de la selección estadounidense, tendrá su segundo examen como entrenador del Team USA el próximo martes en Guadalajara, cuando enfrente a México. El partido se llevará acabo el martes 15 de octubre del 2024, a las 20:30 horas tiempo del centro de México en el Estadio Akron.