¡La Máquina es líder! Cruz Azul ganó en Puebla y se mantiene en la cima, Toluca es segundo

Toluca y Tijuana están en la parte alta de la clasificación tras ganar sus respectivos partidos.

Cruz Azul no suelta el liderato en el Apertura 2024 y aunque les tocó sufrir, La Máquina de Martín Anselmi logró la victoria en Puebla ante La Franja, quienes les plantaron cara y llevaron las cosas al límite para los de La Noria.

Tijuana obtuvo una victoria que los catapultó a las posiciones que dan acceso a la Liguilla y hubo dos partidos más que abrieron la Jornada 12 en la Liga MX.

Cruz Azul sigue líder, después de sufrir en Puebla

Cruz Azul tuvo dos penales para tratar de tener una velada tranquila, pero Jorge Sánchez fue el que cobró el primero y lo mandó al poste de la meta de Puebla.

Giorgos Giakoumakis apareció casi al final del primer tiempo para el 0-1, pero ni dos minutos pasaron para que Quiñones empatara el marcador 1-1.

El segundo tiempo fue más espeso y con menos ocasiones para ambos clubes, hasta que apareció el cobrador oficial de penales, Carlos Rotondi, quien sí anotó el segundo disparo de castigo para el 1-2 definitivo y que dio el liderato a La Máquina.

Tijuana en puestos directos de Liguilla y Atlas empató

Tijuana visitó el feudo de Necaxa con la opción de meterse de lleno en los puestos que dan acceso directo a Liguilla y eso pasó con el cuadro fronterizo.

Christian Rivera y Kevin Castañeda fueron los autores de los goles que le dieron la victoria a Tijuana por 1-2 en Aguascalientes y ponerse en cuarto lugar de la tabla general.

Toluca es otro equipo que también se mantiene en la parte alta de la clasificación. Con el triunfo por 0-1 frente a Querétaro se colocan en segundo lugar, aunque resta que Tigres juegue para saber su posición definitiva tras la Jornada 12.

El otro partido que se disputó para abrir la fecha fue el Atlas vs Mazatlán, compromiso que terminó 0-0 pero que llamó la atención por la protesta de la afición rojinegra, quienes lanzaron bengalas al césped, detuvieron el partido por unos minutos y gritaron: “¡Atlas es de su gente!”.

¿Cómo va la tabla general del Apertura 2024 de la Liga MX?