¡Figura de 19 años! Doblete de canterano Iker Fimbres da victoria a Rayados en Clásico Regio (VIDEO)

El Clásico Regio fue para un solo equipo en esta Jornada 12 del Apertura 2024.

Un auténtico derbi fue la edición del Clásico Regio de la Jornada 12 de este Apertura 2024, con el duelazo que entregaron Monterrey y Tigres en el Estadio BBVA, donde marcaron tan solo cinco goles en la primera parte y la gran figura fue Iker Fimbres, quien con 19 años marcó sus primeros dos goles en la Liga MX para guiar la victoria de Rayados.

Lee más | ¡Se acerca a Borja! Henry Martín entra al Top 4 de goleadores históricos de América en Liga MX

¿Cómo fueron los goles del Monterrey vs Tigres de la Jornada 12 del Apertura 2024?

A tan solo cinco minutos del inicio del partido, el canterano Iker Fimbres abrió el marcador tras un rebote dentro del área; de esta forma, con tan solo 19 años y en su segunda titularidad en el Apertura 2024, marcó su primer gol en Liga MX.

Rayados siguió dominando el encuentro y tardó 20 minutos en ampliar la ventaja, cuando lo hizo mediante Sergio Canales, quien cobró un tiro libre con gran calidad técnica, techando a Nahuel Guzmán.

Para el minuto 33, el árbitro, Óscar Mejía, se ayudó del VAR para marcar una pena máxima para Rayados, luego de que Nahuel Guzmán derribara a Lucas Ocampos, quien se encargó de ejecutar desde los once pasos y convertir en goleada el partido antes del descanso.

Sin embargo, Tigres se metió al partido gracias a Guido Pizarro, cuando remató de cabeza al 43′ tras un centro de Diego Brunetta, dándole vida al mismo Clásico Regio en el BBVA.

Lee más | ‘Ni haciendo todos los méritos obtienes el triunfo’; Almada acepta que errores condenaron a Pachuca vs Chivas

Antes de ir al descanso, cuando corrían seis de los 10 minutos del agregado, nuevamente mediante la ayuda del VAR, Óscar Mejía marcó penal, pero en esta ocasión para los Tigres, que a través de su figura, André-Pierre Gignac, se encargó de marcar el 3-2 y acortar considerablemente las distancias.

Para la parte complementaria, las posibilidades de empatar para Tigres se esfumaron al 65′, cuando nuevamente el canterano, Iker Fimbres, se hizo presente en el marcador, en esta ocasión mediante un disparo de larga distancia que no pudo detener Nahuel Guzmán con su vuelo.

La figura, Iker Jareth Fimbres, abandonó la cancha a los 75 minutos, en medio de una ovación que le dedicó la afición que se dio cita en el Estadio BBVA. Con este resultado, Rayados alcanzó a Tigres en puntos, con 24, aunque aún tiene menor diferencia de goles, por lo que ocupa la cuarta posición de la clasificación, mientras que el archirrival es tercero.