Checo Pérez quedó FUERA de los puntos: Verstappen GANA la Sprint de Estados Unidos; Sainz superó a Norris

Brutal carrera la que hemos vivido previo al GP de Estados Unidos, pues en esta Sprint hubo batalla entre Verstappen y Norris; ¿quién ganó?

La cuarta carrera Sprint de la temporada de Fórmula 1 ha tenido lugar y vaya pelea la que vimos en las primeras posiciones, pues los pilotos saben que dejar puntos podría costarles el campeonato, y así terminó: Verstappen ganó, Sainz le quitó el 2° lugar a Norris en la última vuelta y así acomodaron el podio; Checo Pérez fue 9°.

Es importante destacar que, aunque la temporada 2024 de F1 está por terminar, aún restan 2 Sprints más por delante, así que la suma de puntos seguirá al alza y la batalla entre Red Bull y McLaren por el campeonato, estará muy reñido.

Te recomendamos: Llegada del CICLÓN LANE sería inminente: Zona de Baja Presión alcanza potencial de 80%; estados afectados

Lo mejor de la Carrera Sprint de Estados Unidos

Con los pilotos en la parrilla de salida y las luces fuera, comenzó una intensa Carrera Sprint que constó de 19 vueltas, donde hubo una buena batalla en la primera curva. Max Verstappen defendió su 1er lugar con todo; Norris le pasó por un lado a Russell y le ganó la posición.

Checo Pérez comenzó bien, estuvo en medio del tráfico, pero alcanzó a pasar a Franco Colapinto, por lo que pasó del lugar 11 al 10. Más adelante, los pilotos de Ferrari no pudieron rebasar a Russell, ya que se fueron del lado equivocado, y ni Sainz ni Leclerc avanzaron por delante del Mercedes.

Algo que comenzó a ser hasta cierto punto ‘común’, es que los pilotos tenían que rebasar los límites de pista para no chocar o mantener el control, hecho que ocurrió con Hulkenberg y hasta con Checo Pérez, hecho que los comisarios no pasaron por alto.

En la vuelta 9 hubo una intensa batalla entre Carlos Sainz y George Russell, ya que el de Ferrari lo pasó por la izquierda, presionó y lo obligó a salir de los límites de pista; Race Control lo anotó. El de Mercedes sufriría por sus neumáticos, y en la vuelta 11 pasó del 3er hasta el 5° lugar.

Vuelta 13 y hubo brutal batalla entre Checo Pérez y Yuki Tsunoda por el 9º lugar; el mexicano lo pasó por dentro y le gana la posición, pero el japonés se defendió y lo rebasó en la siguiente curva; Sergio no perdona y gana por velocidad, subiendo un puesto.

Llegamos a las vueltas finales, los primeros lugares no tuvieron muchos cambios y así terminó la Carerra Sprint previo al GP de Estados Unidos: