¡Una expulsión y Henry Martín pararon la caída libre! América volvió al triunfo tras golear a Santos

América rompió una racha de tres partidos sin triunfo en el Apertura 2024

Una expulsión y nueve minutos de inspiración fueron suficientes para que América despertara en el Apertura 2024 y así retomar el triunfo a costa de un Santos que otra vez fue un desastre.

Las Águilas detuvieron una racha de tres partidos sin triunfo al golear 3-0 a Santos en el Estadio Ciudad de los Deportes, que presentó una mejor entrada para el conjunto de Coapa por la Jornada 12 del futbol mexicano.

América batalló muchísimo para doblegar a la escuadra de Ignacio Ambriz, que durante los primeros 45 minutos apostó por encerrarse a piedra y lodo, y cazar algún contragolpe para lastimar a los de Andre Jardine, que tampoco fueron capaces de mostrar su mejor nivel.

De hecho, Santos tuvo al menos un par de opciones para lastimar al América, pero Luis Ángel Malagón brilló con luz propia para mantener su arco en cero. Así transcurrió todo el primer tiempo, con muy pocas emociones y claridad por parte de ambos equipos.

¡UNA EXPULSIÓN CAMBIÓ EL PARTIDO!

Y es que Santos estaba aguantando los embates del conjunto local hasta que, al 58′, Ismael Govea cometió una entrada imprudente sobre el tobillo de ‘Chicote’ Calderón y recibió la tarjeta roja directa, en una acción que terminó sepultando a Santos.

Ante la desventaja, Ambriz movió su cuadro para tratar de asegurar el empate, estaba a poco menos de 15 minutos de lograr la hazaña, pero Henry Martín arruinó todo su plan tras mandar el balón a las redes con un cabezazo, luego de un gran servicio de Diego Valdés al 76′ para el 1-0.

¡UNA RAFAGA DE GOLES TERMINÓ CON SANTOS!

Tras el gol de Henry, fue cuestión de tiempo para que la escuadra visitante colapsara totalmente.

Ya en el 82′, Ilian Hernández aprovechó un rebote dentro del área grande y sacó un potente disparo para vencer a Carlos Acevedo y extender la ventaja del América.

Finalmente, Diego Valdés sacó un servicio por derecha al 86′, pero el zaguero central Hugo Rodríguez despejó mal y mando el balón a su propio arco con un cabezazo para sellar el 3-0 de las Águilas, que ya suma 14 puntos en lo que va del torneo.