¡Eliminadas contra 10! México dejó ir ventaja ante Inglaterra y está fuera del Mundial Femenil Sub-17 (VIDEO)

Inglaterra y México se enfrentaron en el segundo partido de Fase de grupos del Mundial en República Dominicana.

Este domingo 20 de octubre, la Selección Mexicana Femenil Sub-17 se enfrentó a su similar de Inglaterra en la Jornada 2 de la Fase de Grupos del Mundial de la categoría celebrado por FIFA en República Dominicana, donde un trepidante encuentro se dio desde los primeros minutos; sin embargo, al Tri de Jimena Rojas no le alcanzó y a pesar de tener una jugadora más, tropezó por 4-2 y matemáticamente está eliminado del torneo.

¿Cómo fueron los goles del Inglaterra vs México en el Mundial Femenil Sub-17?

El equipo que dirige Jimena Rojas estuvo a punto de irse al frente a los siete minutos gracias a un remate en el área de Abril Fragoso; sin embargo, la jugada fue revisada en el VAR y se anuló por posición adelantada de la futbolista mexicana.

Cuatro minutos después, una cubetada de agua helada le cayó al Tri, pues Zara Shaw adelantó a las inglesas, en lo que pudo ser un calvario para el conjunto mexicano, toda vez que fueron goleadas por Corea del Norte en el primer partido.

Para fortuna de la Selección Mexicana Femenil Sub-17, nuevamente Abril Fragoso hizo de las suyas, pero esta vez centrando el balón para Ana Salas quien puso el empate al 17′ con un remate de cabeza. El 1-1 se mantuvo hasta el descanso.

Para la parte complementaria, el Tri de Jimena Rojas siguió corriendo con suerte, pues mediante un penal, Alexa Soto falló, pero la árbitro del partido, Shamirah Nabadda, repitió la ejecución porque la guardamenta Eva Spencer se adelantó y, en el segundo cobro Soto no falló para darle la vuelta al partido al 50′.

Siete minutos después, Omotara Junaid fue expulsada tras una revisión en el VAR por un supuesto contacto, por lo que Inglaterra se quedó con 10 futbolistas y parecía que que todo iba a salir bien para la Selección Mexicana Femenil Sub-17.

No obstante, el cuadro inglés encontró el empate tras un centro de Lauryn Thompson que encontró a Nelly Las para cerrar la pinza al 61′ y emparejar los cartones.

El partido parecía que terminaría empatado; si embargo, Rachel Maltby marcó el 3-2 a pase de Nelly Las y así dictó la victoria para Inglaterra y, aunque la jugada se revisó en el VAR, Shamirah Nabadda mantuvo la decisión del gol inglés que eliminó al Tricolor.

Ya en el agregado, México luchaba desesperadamente por empatar el juego y seguir en la pelea para el último juego, pero Olivia Johnson eliminó las esperanzas tras otra asistencia de Nelly Las.

Lee más | Charles Leclerc y Ferrari avisan a Red Bull y McLaren: ‘Queremos el campeonato de constructores’

¿Cuándo es el siguiente partido de México en el Mundial Femenil Sub-17 2024?

México enfrentará a Kenia en el tercer partido de la Fase de grupos el próximo miércoles 23 de octubre en el Estadio Olímpico Félix Sánchez, donde el Tri se jugará únicamente el orgullo de no quedarse sin puntos en la competencia.

Lee más | Santos Laguna vs Pachuca EN VIVO: Dónde ver en TV, online y hora Jornada 13 Liga MX Apertura 2024